长沙师范学院-人事处

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

关于开展教师从教30年表彰活动的 通 知

更新时间:2019/09/06 09:40:14 点击:


各二级单位:

  为进一步营造尊师重教的校园氛围,激励广大教职工忠诚党的教育事业,增强立德树人的使命感、责任感和荣誉感,调动广大教职工清心教书育人,团结动员全校教职员工为把我校建设成为特色鲜明的地方高水平应用型大学贡献力量,经学校研究,决定在第35个教师节来临之际,开展教师从教30年表彰活动。现将有关事项通知如下:

 一、从教30年表彰对象

  截至2019年8月31日,在教育单位从事教学、科研、管理工作满30年的在岗教职工。

  二、推荐条件

  推荐对象应理想信念坚定,在思想、政治、行动上同党中央保持高度一致;热爱本职工作,师德高尚、勤勤恳恳、忠于职守;无违法违纪行为。

  三、从教30年计算办法

(一)从教30年是指从事教育工作的年限。

(二)从事教育工作的年限可以累积计算,工作期间如改从其他非教育工作,不计入从教时间。计算方法为:

  1.自参加教育工作的具体时间,到2019年8月31日,累计从事教育工作年限达到30年及以上;

  2.参加教育工作后,在职到各类学校进修深造,毕业后仍从事教育工作的,其从事教育工作年限可连续计算;

  3.参加教育工作后,脱产、辞职到各类全日制学校学习深造,毕业后仍从事教育工作的,其从事教育工作年限可分段累积计算(即深造前年限+深造后年限);

  4.参加教育工作后,曾公派离开学校工作,公派任务结束后仍从事教育工作的,其从事教育工作年限可连续计算;

  5.其它特殊情况,根据有关规定确定。

  四、有关要求

  (一)符合上述表彰对象的教职工向所在单位提出申请,并认真填写《长沙师范学院从教30年表彰推荐表》(校人事处下载中心下载)。

  (二)请各单位高度重视,专人负责,通知到每个符合条件的人员。各二级单位要对申请人员材料严格把关,经认真审核并签署意见后,加盖基层单位公章,按时报送至校人事处(教师发展中心)529#办公室,电子版发至552001631@qq.com邮箱,逾期不候。

  (三)人事处(教师发展中心)将对各单位申请人员情况进行汇总,处核实无误后,确定人员名单并公示。

  (四)报送时间:2019年9月6日12:00前。

  五、表彰奖励

  (一)学校将对从教30年教职工进行表彰,并颁发荣誉证书并予以奖励。

  (二)人事处(教师发展中)和校工会于教师节前后召开从教30年教师座谈会,畅谈从教感想,总结从教经验,共忆发展历程,共献发展良策。

 

附件:

附件1:长沙师范学院教师从教30年表彰推荐表.docx

附件2:长沙师范学院教师从教30年表彰推荐花名册.docx

 

                                           长沙师范学院人事处(教师发展中心)

                                                   2019年9月3日