长沙师范学院-人事处

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

我处邀请评估咨询专家蔡炎斌教授作本科教学评估工作辅导报告

更新时间:2020/05/10 15:04:46 点击:

5月9日下午,人事处(教师发展中心)邀请湖南警察学院院长助理兼评建办主任蔡炎斌教授于学前教育楼四楼一会议室为我校做了一场题为《做强做实教师队伍、全力迎接本科教学评估》的师资队伍建设专题辅导报告,各二级学院分管教学工作的副院长、二级学院教学与科研办公室主任等工作人员、人事处(教师发展中心)全体工作人员以及教务处相关人员参加了这次培训。此次培训明晰了本科教学工作合格评估的重要意义,增强了评建工作的信心和决心。报告会由人事处彭蝶飞处长主持。

报告会上,蔡炎斌教授主要从本科教学工作合格评估基本知识、教师队伍评估指标体系内涵要求等方面入手,并结合我校目前评建工作的实际情况和人事处师资队伍建设具体工作要求,高屋建瓴地指出了我校在评建工作中的优势和不足,并明确了我处下一阶段及本科教学合格评估中需要重点完善的具体工作和要求。蔡炎斌教授强调评估结果将对学校的社会声誉和未来发展产生重大影响。全体评估人员必须以高度的责任感和使命感,认真学习评估文件和知识手册,深入理解评估指标,扎实做好评建各项工作,规范各项管理,确保评估工作圆满完成。

最后,彭蝶飞处长强调本科教学合格评估的指导思想是“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”,对于学校师资队伍建设具有重要意义。师资队伍建设是高校的生命线,本科教学水平评估是学校师资队伍建设的催化剂,我们应进一步提高认识、统一思想、明确任务、鼓舞士气,以更高的热情、更充足的干劲、更强烈的使命感和责任感,全力以赴投入到评建工作中去,在学习的基础上,正确处理好评估指标体系与学校可持续发展硬件与软件建设、评估工作与日常工作、合格评估与建立长效机制的关系,扎实做好学校师资队伍建设和评建各项工作,确保学校在本科教学工作合格评估中取得优异成绩。