长沙师范学院-人事处

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

人事处党支部开展5月份政治学习

更新时间:2020/05/28 15:23:30 点击:

       人事处党支部于5月27日下午在学前教育楼514会议室召开党员大会,开展政治学习活动。按照学校统一部署,此次学习主要内容为《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。会议由支部书记李飞鸿主持。

      李飞鸿结合社会现实和工作实际从《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》出台的背景、国家治理体系的基本框架、学习《决定》给工作带来的启示和借鉴三个方面进行了中心发言。她说,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题。面对新时代、新形势、新任务、新要求,全体党员一定要牢记使命、不忘初心,坚定中国特色社会主义制度自信;牢固树立“立德树人”的根本价值追求;加强学习、与时俱进,将《决定》学习落实到工作实际,提升人事工作治理效能。在重大政治问题上要有定力、有主见,在任何时候,任何情况下都要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。人事处作为社会和学校教职工高度关注的部门,全体党员更要切实强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的表率,确保学校决策部署、工作安排按要求落到实处,切实防止标准不一、宽严失度等问题的发生。

       接着,与会党员就这一学习主题进行了讨论交流。陈晶晶说,她在学习中国特色社会主义法治体系这部分内容时深有感触。随着《中华人民共和国民法典(草案)》的公布,在数据化时代,公民如何保护个人隐私、当个人受到骚扰时如何保护自己有了法律的依据。金广同志说,《决定》中的相关制度和我们所有个体息息相关,值得好好研读,这次新冠疫情就是对我国治理体系和治理能力的一次大考,在这次大考中,我们国家交上了完美答卷。

       最后,彭蝶飞处长就此次学习活动进行了总结发言。她说政治学习是共产党员立命之本、立身之根。《决定》的出台关系国家发展,既立足当前又着眼未来,体现了以习近平为核心的党中央的大智慧。人事处党员同志们应该通过学习,顺应时代要求,把握部门的发展方向,从制度上搭建好人力资源管理的框架,用好人、管好人、用活人;强化制度执行力,维护制度的权威性;同时还要学会“守正、创新”“破与立并举、治与制融通“,把人事管理工作推向科学化、现代化。


                                                                                                                              (人事处党支部)