长沙师范学院-人事处
您所在的位置:首页文件政策人事管理

人事管理

我校新进人员考核定级规定

更新时间:2009/05/21 00:00:00 点击:

 

 

 

 

 

长师字[2009]3

 

 

新进人员考核定级规定

 

为了规范学校新进人员的考核定级工作,确保教职员工队伍的质量,特制定本规定。

一、考核定级对象和考核定级时间

1、除带编制调入人员以外,所有新进教职员工都必须签订合同;长聘人员与学校签订为期3年的劳动合同,短聘人员与劳务派遣公司签订为期2年的劳动合同。

2、新参加工作的大学毕业生试用期半年、实习期半年(对应国家规定的一年见习期)。一年见习期满,于来校工作的次年6月底提出申请,接受考核,考核合格则转正,并认定初级职称,于9月执行新的档案工资和岗位(课时)工资标准。

3、有工作经验的新进人员试用期、实习期为半年,于来校工作的第6个月月底提出申请,接受考核,考核合格则于次月执行新的岗位(课时)工资标准。

二、考核定级原则

1、考核必须客观、公正、公开,注重工作实绩;

2、考核坚持平时考核与定级考核相结合;

3、转正定级必须以严格考核结论为依据。

三、转正定级考核内容

从德、能、勤、绩、廉五个方面进行综合考核,具体考核项目、标准及办法见《学期(年度)考核办法》。

考核定级对象如未获得高校教师资格证或普通话、计算机水平没有达到要求的,必须参加培训和考试并达到相应要求,否则不予转正定级。

四、考核定级程序

1)个人填写 “考核定级申请表”,交所在系部、处室;

2)各系部、处室负责人组织本系部、处室的相关人员组成考核小组,对照岗位要求进行集中考核,并在“考核定级申请表”上签署详细意见,再集中提交给各相应职能部门;

3)职能部门在“考核定级申请表”上签署意见,并集中提交分管校领导审核;

4)由职能部门将分管领导签署过审核意见的“考核定级申请表”集中交组织人事处;

5)由组织人事处将汇总后的定级考核结论提交校务会议讨论通过; 

6)由组织人事处执行转正定级。

五、其他有关事项

1.试用期、实习期内工作不称职,考核不合格,或延期考核仍不合格,学校与聘用对象解除劳动合同;延聘考核对象将继续执行实习期工资待遇;

2.本办法自公布之日起施行,由组织人事处负责解释。

 

附件:新进人员考核定级申请表

 

 

长沙师范学校

二○○九年二月十日

 

 


附件

新进人员考核定级申请表

姓名

 

性别

 

年龄

 

学历学位

 

来校时间

 

工作系部

 

工作岗位

 

 

个人述职

系部处室考核评语

签章                       

职能部门意见

签章                       

分管校领导意见

签章                       

学校意见

签章                       

 

备注:

职能部门意见:专任教师由教务处、督导室分别签署;辅导员由学工处签署;专任教师兼任班主任由教务处、督导室及学工处分别签署;教辅、行政、工勤人员由人事处签署。